中新網1月1日電 據新加坡《聯合早報》報道,有些人的戀愛如煙花般絢爛但買屋短暫,新加坡27歲的張漢文(自雇者)和未婚妻陳煒俐(25歲,教師)則重視愛情的經營,更認為婚姻是一生一世的盟約,若要長久相依,就一定要堅守對彼此的承諾。
  兩人愛情長跑六年後,今年3月1日將舉行傳統婚禮,共結連理。陳煒俐說,當天是結婚的吉日,日期“01-03-14”也可取“一生一世”的諧音,意義非凡。“我相信愛情能夠一生一世。我們都來自非常傳統的家庭,對婚姻的價值觀也是一致的,一定要與彼此共預防癌症度一生。”
  許多對新人為了討個好兆頭,都會特別選擇吉日或有紀念意義的日子結婚。根據婚姻註冊局網站數據禮服,截至2013年12月31日下午1時,就有超過220對新人申請在今年3月1日定終生,明顯是個“旺日”。近60對新人也申請在1月3日註冊結婚。
  跨越201usb3年,來到了2014年,陳煒俐最期待的就是位於榜鵝的新家能建好。她也希望剛開始創業的未婚夫,事業能在起步後一飛衝天,待一切穩定後,兩人便可以生個寶寶,組織小家庭。
  她說:“新的蒸烤箱一年,變化總會有的。我覺得2014年將會是充滿希望的一年。”(黃偉曼)  (原標題:愛你一生一世 新加坡華人選擇“旺日”結婚(圖))
創作者介紹

Hume

dnuqgeo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()